Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов осмотрел новый диагностический центр Республиканской детской клинической больницы

ОБЩЕСТВО

В Уфе в эксплуатацию введен современный диагностический центр, расположенный в Республиканской детской клинической больнице. Новое здание было построено в рекордные сроки. Строительство началось в октябре 2011 года, а уже сегодня маленькие пациенты проходят здесь полноценное обследование.

Медицинский центр, возведенный в рамках реализации региональной Программы модернизации здравоохранения, осмотрел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. На первом этаже установлены современные томографы — компьютерный и магнитно-резонансный. На втором этаже размещено отделение лабораторной диагностики. Далее следуют отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопическое отделение, на шестом и седьмом этажах будут работать операционные. Врачи-диагносты в беседе с главой республики отметили, что современное оборудование позволяет проводить самые различные обследования, в том числе сосудов и сердца, что дает возможность начать своевременное лечение. На строительство и приобретение оборудования было выделено 1,2 млрд рублей.

По словам главного врача РДКБ Рустэма Ахметшина, преимущество этого центра в том, что весь спектр услуг будет оказываться в одном месте.

— Раньше диагностические отделения были разрознены, что создавало неудобство, как для врачей, так и для пациентов. А этот центр позволит на новом уровне оказать качественную медицинскую помощь детям, — считает главврач больницы.

Также он сообщил Президенту, что ежегодно в РДКБ стационарное лечение получают около 20 тысяч детей из городов и районов республики, проводится свыше шести тысяч операций. Высокотехнологичную медицинскую помощь получают более 1500 детей, консультативную помощь в поликлинике — свыше 25 тысяч.

— То, что мы видим, конечно, впечатляет, — современное оборудование, технологии, возможности. Это хороший, добротный шаг вперед, — сказал Президент. — В текущем году кроме этого корпуса мы должны запустить роддом в Республиканской клинической больнице имени Куватова, предполагаем, что это произойдет в июне-июле. В сентябре-октябре планируем открытие Центра эмиссионной томографии и системы «Кибернож» в онкологическом диспансере. Кроме того, там же предполагаем строительство  палатного корпуса.

Рустэм Хамитов отметил, что объекты здравоохранения будут строиться по всей республике.  

Говоря о дальнейшем развитии РДКБ, Рустэм Ахметшин сказал, что на сегодняшний день стоит вопрос о реконструкции главного корпуса, который был построен 40 лет назад и требует кардинального переоснащения, о строительстве детского онкогематологического центра и реабилитационного центра. Последний нужен для того, чтобы дети, получившие высокотехнологичную помощь, прошли комплекс реабилитации.

В ходе визита в РДКБ Рустэм Хамитов обратил особое внимание на вопросы создания достойных и качественных условий жизни для работников бюджетной сферы. В первую очередь это заработная плата и жилье.

— Средняя заработная плата врача выросла на 50 процентов и составила 32 тысячи рублей, а по тем целям и задачам, которые ставит нам Президент России, к 2018 году она должна в два раза превышать среднюю зарплату по региону, — отметил Рустэм Хамитов.

Также глава республики отметил, что нельзя оставлять без внимания жилищный вопрос.

— Качество жизни для любого человека начинается с квартиры, поэтому в этом направлении тоже надо работать, — сказал Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть