Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе Салия Мурзабаева вручила подарки женщинам из кризисного центра

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы России Салия Мурзабаева посетила Комплексный центр социального обслуживания населения «Изгелек» Кировского района Уфы. Депутат-медик была одним из инициаторов создания отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Салия Мурзабаева встретилась и поговорила с молодыми мамами, которых принял кризисный центр в непростое для них время. Большинству из них негде жить после родов, многие не имеют средств к существованию.

— Я начала работу в медицине как врач-педиатр в Доме ребенка №3. Помню, что самым тяжелым было отдавать трехлетних малышей в детдом. Еще тогда я уяснила для себя, что каким бы замечательным не было казенное учреждение, семью заменить оно не может — не хватает ласки, любви, заботы, — сказала депутат.

За 2012 год кризисный центр оказал помощь более чем трем тысячам женщин. Стационарное отделение приняло 29 молодых мам, которые в ином случае вынуждены были бы отказаться от своих детей.

В преддверии праздника 8 марта парламентарий вручила мамам комбинированные детские коляски и комбинезоны для малышей. «Такие вещи в центре имеются, но эти предназначаются женщинам в собственность, они заберут их с собой, покидая отделение», — сообщили сотрудники комплексного центра.

Салия Мурзабаева поговорила с женщинами о важности контрацепции, о необходимости планирования беременности, чтобы ребенок рождался желанным. «Институт усыновления активно развивается, сейчас на эту тему направлено внимание мира. Но хорошо было бы, чтобы детдомов становилось меньше и меньше, пусть лучше будут такие кризисные центры», — считает она.

Социальные работники в свою очередь поблагодарили депутата за оказанную им помощь: представитель «Единой России» добилась введения выслуги лет для определенной категории работников социального обслуживания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть