Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Молодые парламентарии Башкортостана приняли Этический кодекс

ПОЛИТИКА

Члены Молодежной общественной палаты (МОП) при Государственном Собрании — Курултае РБ на четвертом заседании приняли Этический кодекс члена МОП. Документ включает в себя десять статей, в которые вошли положения, определяющие правила поведения членов палаты, основанные на нормах этики. Председатель Молодежной общественной палаты Николай Самойленко рассказал, что идею создания Кодекса они переняли у коллег из Татарстана.

— Необходимость создания Этического кодекса назрела уже давно, — сказал Николай Самойленко. — Посетив коллег в Татарстане и изучив их деятельность, мы узнали, что они совсем недавно приняли такой Этический кодекс. Мы решили, что нам также стоит об этом подумать. Для нас принятие Этического кодекса — это определенная веха развития, становления Молодежной общественной палаты Башкортостана. Основная задача, которую мы ставили перед собой при формировании положений этого документа, — четко определить обязанности и нормы поведения члена Молодежной палаты, каким должен быть результат его работы.

Председатель МОП рассказал, что в Кодексе прописаны достаточно жесткие правила. Например, если член Молодежной палаты пропускает заседания, то ставится вопрос о его исключении.

Отслеживать выполнение прописанных в Кодексе правил будет этическая комиссия, которая была создана на предыдущем заседании палаты. Она состоит из четырех человек, которые будут заниматься оценкой деятельности членов МОП.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть