Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Молодые парламентарии Башкортостана приняли Этический кодекс

ПОЛИТИКА

Члены Молодежной общественной палаты (МОП) при Государственном Собрании — Курултае РБ на четвертом заседании приняли Этический кодекс члена МОП. Документ включает в себя десять статей, в которые вошли положения, определяющие правила поведения членов палаты, основанные на нормах этики. Председатель Молодежной общественной палаты Николай Самойленко рассказал, что идею создания Кодекса они переняли у коллег из Татарстана.

— Необходимость создания Этического кодекса назрела уже давно, — сказал Николай Самойленко. — Посетив коллег в Татарстане и изучив их деятельность, мы узнали, что они совсем недавно приняли такой Этический кодекс. Мы решили, что нам также стоит об этом подумать. Для нас принятие Этического кодекса — это определенная веха развития, становления Молодежной общественной палаты Башкортостана. Основная задача, которую мы ставили перед собой при формировании положений этого документа, — четко определить обязанности и нормы поведения члена Молодежной палаты, каким должен быть результат его работы.

Председатель МОП рассказал, что в Кодексе прописаны достаточно жесткие правила. Например, если член Молодежной палаты пропускает заседания, то ставится вопрос о его исключении.

Отслеживать выполнение прописанных в Кодексе правил будет этическая комиссия, которая была создана на предыдущем заседании палаты. Она состоит из четырех человек, которые будут заниматься оценкой деятельности членов МОП.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть