Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане создано отделение Всероссийского конгресса этножурналистов

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось учредительное собрание Башкирского республиканского отделения Всероссийского конгресса этнических журналистов (ВКЭЖ) «Культура мира». Оно проходило в Доме печати. Эта новая организация образована при поддержке Союза журналистов РБ.

В собрании приняли участие представители ведущих республиканских изданий, освещающие тему межнациональных и этнокультурных отношений.

Открывая мероприятие, председатель Союза журналистов Республики Башкортостан Артур Давлетбаков рассказал собравшимся, чем вызвана необходимость создания данной организации. Он отметил, что сейчас в России национальным вопросам уделяется большое внимание, и республика не может оставаться в стороне.

Председателем Башкирского республиканского отделения ВКЭЖ был выбран известный писатель, поэт, публицист, журналист и общественный деятель Марсель Салимов. Его кандидатура выбрана не случайно — именно он представлял Башкортостан на учредительной конференции Всероссийского конгресса этножурналистов «Культура мира» в Москве.

Также были выбраны секретарь и правление вновь созданной организации.

В ходе собрания намечены основные направления деятельности республиканского отделения ВКЭЖ. В числе первоочередных задач обозначено проведение семинаров для освоения специфики освещения в СМИ сферы межнациональных отношений, подачи информации об этнокультурных и исторических особенностях народов и этносов, проживающих на территории Башкортостана. Также Башкирское отделение будет заниматься организацией обмена опытом, материалами и информацией с этножурналистами из других регионов России. Кроме того, на собрании принято решение о тесном взаимодействии с национально-культурными организациями республики, а также проведении тематических конкурсов.

Отметим, что стать членом Башкирского республиканского отделения Всероссийского конгресса этнических журналистов «Культура мира» может любой журналист регионального издания, интересующийся данной тематикой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть