Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

К законодателю от Башкортостана обратились 15 граждан. Уже стало закономерностью, что на приеме, который проводит бывший глава столичной администрации, большинство обсуждаемых проблем связано с жилищной сферой.

Жительница села Булгаково обратилась к законодателю с просьбой защитить ее права и права троих ее детей на владение недвижимостью. Более 15 лет женщина проживает и прописана в муниципальной неприватизированной однокомнатной квартире, права на которую не так давно заявили родные ее бывшего супруга. Свекор с сыном и внуком прописались в квартире без согласия женщины и теперь заявляют права на владение недвижимостью. Павел Качкаев дал поручение своим помощникам составить депутатский запрос на имя главы администрации Уфимского района с просьбой изучить этот вопрос и, по возможности, разобраться. Кроме того, депутат лично попросил Михаила Давыдова принять женщину в ближайшую пятницу, когда тот будет проводить личный прием, и взять ее вопрос на контроль.

Уфимец попросил депутата оказать содействие в восстановлении храма 1789 года постройки в Архангельском районе. Храм с более чем 200-летней историей функционирует, в нем проходят службы. Не так давно в храме были проведены частично ремонтные работы, сейчас трудность состоит в том, что в новом зале отсутствует иконостас, средняя цена за который доходит до шести миллионов рублей. Был налажен контакт с Уфимской епархией, при которой есть иконописные мастерские. Они согласны сделать иконостас за три миллиона рублей. Но и этих денег у активистов — восстановителей храма нет. Павел Качкаев сказал, что по мере возможности поможет решить этот вопрос.

Отдельный блок вопросов был связан с невыполнением строительными компаниями своих обязательств перед гражданами.

В частности, компания, переселяя женщину из аварийного жилья, предоставила ей взамен недвижимость, хозяин которой оставил долг за долевое строительство. Теперь с женщины требуют его возмещения. Депутат посоветовал женщине обратиться в суд, потому что этот вопрос можно решить только в судебном порядке. Группа лиц обратилась к депутату также с жилищным вопросом. Граждане, которые купили квартиры в «Кузнецовском затоне» в строящемся жилом доме, с 2009 года не могут заселиться. В настоящее время имеется фундамент и подняты стены до половины первого этажа. Сложность возникла из-за несвоевременно сделанного межевания земли под многоэтажную застройку. В связи с этим строительные работы были приостановлены. Таким образом, 40 семей, выплатив полную стоимость за квартиры, до сих пор не получили их в собственность. Павел Качкаев сказал, что взял этот вопрос под контроль. Заявителям он порекомендовал обратиться в местную администрацию.

Ряд вопросов был связан с ненадлежащим качеством предоставления коммунальных услуг: высокой платой за ресурсы, потребленные на общедомовые нужды, невыполнением ремонтных работ.

Кроме проблем и просьб о помощи, уфимцы также высказывали депутату Госдумы свои пожелания и рекомендации, направленные на улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, была предложена программа по созданию Регионального информационного центра, в котором будут обслуживаться предприятия ЖКХ, социальной сферы и в дальнейшем предоставляться госуслуги. Предлагается реализовать этот проект за счет инвесторов, с которыми уже достигнуты определенные договоренности.

Павел Качкаев рекомендовал не торопиться воплощать этот проект в связи с предстоящими изменениями федерального законодательства, согласно которым будут утверждены единые стандарты на информацию по жилищным вопросам. Там же будет прописана единая система начислений за жилищно-коммунальные услуги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть