Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Электронные торги сэкономили Башкортостану 4,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Благодаря электронным торгам экономия бюджетных средств в 2012 году достигла в Башкортостане 4,3 миллиарда рублей. До введения принципов электронной торговли, то есть до 1 января 2011 года, она составляла около одного миллиарда рублей. Такие данные привел на брифинге, организованном в рамках международного форума «Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции», председатель Госкомзаказа РБ Сергей Новиков.

— С момента перехода на электронные рельсы экономия бюджетных средств республики выросла примерно в 3,5-4 раза. Это один из показателей того, зачем нужна электронная торговля, — отметил Сергей Новиков.  

По его мнению, не менее важен уровень конкурентности, или количество поставщиков, участвующих в торгах. С момента введения электронных торгов этот показатель увеличился в Башкортостане в пять раз. На сегодняшний день на электронных площадках зарегистрировано 2500 поставщиков из нашей республики.

— В целом по России это уже миллионы поставщиков, объединенных в одном информационном поле, что позволяет смотреть и выбирать поставщиков. Все это, безусловно, способствует экономическому развитию, как страны, так и ее регионов, — считает председатель Госкомзаказа Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть