Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Торстен Раш: «Уфа гостеприимно встретила всех участников VI Зимних Международных детских игр»

СПОРТ

В преддверии торжественного открытия VI Зимних Международных детских игр состоялась пресс-конференция с руководителями этих глобальных соревнований. В ней приняли участие Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш, председатель Совета попечителей образовательного учреждения города Дэгу (Южная Корея) Шин Чоль Вон и руководитель Дирекции МДИ-2013 в Уфе Александр Степанов.

— Я удовлетворен подготовкой к Международным детским играм, доволен работой оргкомитета, благодарен за горячий прием, оказанный всем участникам Игр, в том числе местным школьникам и студентам, — сказал Торстен Раш. — Все участники уже в предвкушении, отсчитывают часы и минуты до начала своих соревнований и торжественного открытия Игр. Многие иностранные гости впервые в Уфе и довольны гостеприимством города.

Торстен Раш предложил одну из следующих пресс-конференций провести с непосредственными участниками игр — детьми из разных стран, чтобы они поделились своими впечатлениями.

Корейский гость, на родине которого прошли предыдущие Летние Игры, господин Шин Чоль Вон отметил, что пока сравнивать тяжело, но погода намного лучше в Уфе, чем в Дэгу, где перед самым открытием летних Игр был сильный ливень. Он выразил надежду, что все пойдет и дальше очень хорошо, так же здорово и легко, как пока складывается во время его пребывания на башкирской земле.

В целом участники пресс-конференции сошлись во мнении, что эти Игры преследуют не столько соревновательные цели, сколько возможность общения молодых людей, поиска новых контактов.

По сравнению с прошлыми Зимними играми, в соревнованиях участвуют в два раза больше детей. Представители 60 городов из 20 стран приехали в башкирскую столицу.

200 миллионов рублей было выделено генеральным спонсором — «Газпромом» на организацию и проведение Игр по программе «Газпром — детям!». Прочие спонсоры также оказывают денежную помощь и предоставляют разнообразные услуги (интернет, питание, развлекательная программа, транспорт).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть