Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Долг потребителей перед теплоэнергетиками в Башкирии превысил 2,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более чем на 300 млн рублей увеличилась задолженность потребителей перед ООО «Башкирская генерирующая компания» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» за тепло, горячую воду, теплоносители и мощность. По состоянию на 1 февраля она превысила 2,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба ООО «БГК».

Большинство должников — это посредники между энергетиками и конечными потребителями: жилищные организации и управляющие компании. Почти половина суммарной задолженности (1,2 млрд рублей) приходится на МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»).

— В настоящее время ведутся переговоры по проблеме задолженности УИС перед Башкирской генерирующей компанией и «БашРТС», — говорит директор по стратегии и энергорынкам ООО «БГК» Тимофей Дубровский.

По его словам, в ближайшее время стороны подпишут соглашение об урегулировании задолженности и обеспечении текущих платежей. Должны быть утверждены и графики оплаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть