Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответила уфимский адвокат

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в течение двух часов юридическую помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывала уфимский адвокат Ирина Валиева.

Прямое общение позволило читателям газеты получить своевременные и подробные ответы на вопросы. Звонили жители различных районов республики — Альшеевского, Илишевского, Кигинского, из Уфы, Стерлитамака и других городов. Основную долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной и земельной сфер.

Жительница Илишевского района хотела узнать — почему врачи отказываются давать справку ее мужу о том, что его здоровье значительно ухудшилось после ссоры с соседом? Сосед по коллективному саду поставил новую ограду, перекрыв доступ пожилым супругам на свой участок, пришлось обращаться в сельсовет, ругаться с ним, после чего супруг с обострением заболевания попал на операцию. Предстоит суд по поводу спорного ограждения, и медицинская справка могла бы помочь, считает позвонившая сельчанка.

Из Альшеевского района позвонил молодой житель села и рассказал, что как нуждающимся в жилых помещениях им с супругой выделили земельный участок в 2010 году, на котором он уже возвел и дом, и гараж, однако, чтобы закончить строительство денег не хватает. Недавно он узнал, что по молодежной программе на такие цели выделяются средства, но ему отказали, поскольку с очереди нуждающихся после получения участка семья была снята. Как выйти из этого замкнутого круга?

Родители погибшего парня из Кигинского района не знают, как вернуть деньги: их сын был избит во время службы в армии и после этого умер. Пакет документов на получение страховки мать подавала уже несколько раз, но его возвращают, мотивируя это тем, что не хватает то одной, то другой бумаги. Как же получить страховую выплату?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Ирина Валиева дала исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15.00 до 17.00 по телефону: 8 (347) 272-79-16 и задать волнующий вас вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, — ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть