Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Житель Белебея представил свой проект во Всероссийской форсайт-мастерской

ПОЛИТИКА

Молодой белебеевец, активист скаутской организации, лауреат премии Президента РФ в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» Раиль Фаритов посетил Всероссийскую форсайт-мастерскую «Новые вызовы — новые решения» в Ульяновске. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белебеевского района, продемонстрировать свои проекты и обменяться идеями собрались более ста участников из 36 регионов страны.

В ходе работы мастерской обсуждались такие темы, как «Перспективы развития молодежной политики в РФ», «Молодежное самоуправление», «Развитие регионов: роль и место молодежи». Были проведены мастер-классы по социальной рекламе, проектированию и развитию добровольчества.

Итогом встречи стала деловая игра «Новые вызовы — новые решения», по результатам которой все участники приняли общее послание властям регионов.

Активисты советуют увеличить показатели эффективности деятельности руководства регионов, обеспечить межведомственное взаимодействие, стараться повысить авторитет президентов, глав регионов и губернаторов в глазах молодежи и быть примером для молодого поколения.

Для справки. Форсайт (от англ. foresight — «взгляд в будущее») — инструмент формирования приоритетов и мобилизации большого количества участников для достижения качественно новых результатов в сфере науки и технологий, экономики, государства и общества. По результатам форсайт-проектов создаются дорожные карты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть