Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В первый день весны в Уфе начнется конкурс исполнителей башкирской фортепианной музыки

КУЛЬТУРА

V открытый конкурс исполнителей башкирской фортепианной музыки имени Светланы Хамидуллиной пройдет в Уфимской государственной академии искусств с 1 по 3 марта. Конкурсанты будут играть в Шаляпинском зале.

Заслуженная артистка РБ Светлана Хамидуллина оставила яркий след в развитии музыкальной культуры республики. Особое место в ее творческой и педагогической деятельности занимали благотворительные и общественные проекты — 13 лет Светлана Хамидуллина возглавляла программу «Новые имена», выявляя и поддерживая юные дарования, была директором фонда культуры, в котором успешно работали краеведческая, историческая и культурологическая программы.

В нынешнем конкурсе пианистов примут участие исполнители-солисты и фортепианные ансамбли. Возраст участников от семи до 25 лет, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

Целями творческого состязания являются пропаганда духовного наследия башкирского народа, выявление и поддержка ярких исполнителей и интерпретаторов национальной музыки, сохранение фонда башкирских фортепианных произведений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть