Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Для покупки минеральных удобрений сельхозпредприятиям Башкортостана понадобится 2,4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане определена потребность в минеральных удобрениях на 2013 год — 71 тысяча тонн в действующем веществе. На их приобретение понадобится 2,4 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда — кредитные ресурсы, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

Поставщики минеральных удобрений на этот год определены. Хозяйства заключают с ними договоры, некоторые уже начали поставку. По состоянию на 1 февраля сельхозпредприятия получили около трех тысяч тонн минеральных удобрений.

Как было отмечено 26 февраля в Мелеузовском районе на зональном семинаре-совещании по научно обоснованному применению средств химизации, использование минеральных удобрений во время весенне-полевых работ-2013 особенно важно после прошлогодней засухи. Башкортостан находится в зоне рискованного земледелия, и подкормка посевов — один из самых эффективных способов получения стабильных урожаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть