Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башакадемтеатр представил прессе «Море мечты»

КУЛЬТУРА

В Башкирском академическом театре драмы состоялся предпремьерный пресс-показ спектакля «Море мечты». Это бенефис народной артистки республики Гузяль Маликовой. К юбилею одной из своих звезд театр заказал драматургу Флориду Булякову комедию, которую поставил на сцене режиссер Азат Зиганшин, в прошлом также актер Башдрамы, а ныне художественный руководитель Стерлитамакского башкирского театра. В пьесе рассказывается о простой сельской женщине — доярке Гузели, которая на свой 50-летний юбилей решила сделать себе подарок и найти через интернет порядочного мужчину, владеющего домиком с видом на море.

Поблагодарив драматурга, режиссера и коллег, помогавших ей создать блистательное представление, юбиляр и исполнительница главной роли сообщила, что ее личные мечты совсем не грандиозны: «Хочу, чтобы все мы были здоровы, и чтобы была возможность выходить на сцену». Журналисты отметили изрядную долю иронии, которую привнес режиссер. «Мне это действительно свойственно», — признался Азат Зиганшин. — «Да и ко многому в театре нельзя относиться абсолютно серьезно. Театр — это вовсе не жизнь, театр — кривое зеркало жизни. Мы, артисты, должны это осознавать. Как только артист перестает быть адекватным — он болен. Например, классик Мирхайдар Файзи писал о любви совершенно серьезно, и это адекватно воплощалось на сцене. Но, ставя эти пьесы сегодня, мы должны помнить, что находимся в 21 веке, а не в 19, и дать зрителю понять это».

«Режиссер требует от нас абсолютной естественности, простоты. Мне очень хочется выплеснуться, «поймать кураж», но я боюсь расстроить Азата Надировича», — призналась народная артистка. — «Простота дается мне пока нелегко, но я буду стараться удерживать заданную высоту». В спектакле также играют Ильдар Гумеров, Сагидулла Байгизитов, Шаура Дильмухаметова и другие актеры Башакадемтеатра. Премьеры «Моря мечты» состоятся 1 и 2 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть