Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На повышение зарплаты бюджетникам Башкирии требуется 82 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

82 млрд рублей потребуется Башкортостану для повышения зарплаты бюджетникам в 2013-2015 годах, сообщил на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте РБ глава республики Рустэм Хамитов.

— Реально сегодня мы видим в трехлетнем бюджете 38 миллиардов, — сказал Президент. — Дефицит можно покрыть, в том числе, за счет появления новых производств, новых предприятий. Безусловно, этот процесс очень долгий и сложный и требует не двух-трех, а пяти, а может быть, и десяти лет, но двигаться по нему обязательно нужно.

По словам Рустэма Хамитова, следующий этап повышения зарплаты работникам бюджетной сферы предполагает доведение к 2018 году зарплаты учителя до размера двукратной средней зарплаты по экономике. Зарплата работника культуры «приблизится к полуторакратной средней зарплате по экономике».

— Это требует больших ресурсов, — сказал Президент. — Поэтому мы будем идти навстречу бизнесу. Других доходов у нас нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть