Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сотрудники ВТБ сыграли в шахматы и шашки с юными чемпионами из Уфы

на правах рекламы
СПОРТ

Банк ВТБ в Уфе стал инициатором проведения сеанса одновременной игры в шахматы и шашки с воспитанниками уфимской ДЮСШ №23 (муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования для детей создано в 2011 году с целью развития в городе интеллектуального спорта — шахмат и шашек).

Показать свое мастерство сотрудникам банка пришли призеры городских, республиканских и всероссийских турниров — шашист Айдар Кашапов (13 лет), шахматисты Юлия Григорьева (10 лет) и Динар Абелгузин (12 лет). Динар Абелгузин является еще и победителем международного шахматного фестиваля «Moscow Open-2013».

На каждого спортсмена-сеансера пришлось по четыре взрослых игрока. Мероприятие получилось зрелищным и вызвало бурные эмоции у зрителей из числа работников банка. Они признались, что выбрать, за кого болеть, было непросто: ведь по одну сторону доски были коллеги, по другую — дети. Хотя переживать пришлось больше за взрослых: ребята разгромили соперников за тридцать минут.

Две партии из двенадцати длились дольше и были закончены лишь по истечении времени сеанса. Решением судьи, оценившего сложившиеся комбинации, победа была присуждена десятилетней Юлии Григорьевой. По словам директора ДЮСШ Амира Даукаева, Юля впервые выступала в качестве сеансера, и этот опыт оказался для нее успешным.

— Поддержка, которую оказывает банк воспитанникам нашей школы, очень важна, — считает Амир Даукаев. — При помощи банка в начале февраля мы смогли съездить в Москву на международные соревнования, где неплохо о себе заявили. И вот теперь — приняли участие в сеансе одновременной игры с сотрудниками ВТБ. Подобные мероприятия очень полезны для ребят. Сражаясь со взрослыми игроками, пусть и любителями, юные спортсмены приобретают полезные навыки: раскованность, смелость и выдержку. Сеансы одновременной игры являются хорошей подготовкой к индивидуальным соревнованиям.

По словам Управляющего филиалом банка ВТБ в Уфе Алексея Самсонова, шахматный турнир стал настоящим интеллектуальным праздником.

— Мы получили уникальную возможность сыграть с профессионалами высокого уровня и убедиться, что эти ребята — несомненно, будущие звезды шахмат и шашек, будущие гроссмейстеры. Думаю, каждый сотрудник банка, решившийся сесть за игровые доски, через несколько лет будет гордиться тем, что когда-то участвовал в сеансе одновременной игры с известными спортсменами, — сказал глава уфимского филиала ВТБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть