Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе будут работать центры социальной адаптации детей-сирот

ОБЩЕСТВО

Воспитанники и выпускники детских домов смогли задать свои вопросы членам рабочей группы партийного проекта «России важен каждый ребенок» на прошедшем в уфимском детском доме №1 круглом столе по решению проблем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает ER.RU.

Речь здесь шла о проблемах детей-сирот, в том числе и об их постинтернатном сопровождении — получении молодежью жилья, поступлении на учебу, и последующем трудоустройстве.

— В данном направлении будут работать центры социальной адаптации уже в существующих социальных психологических центрах разной ведомственной принадлежности. Планируем открыть их уже в текущем году. В первую очередь ведутся переговоры с Министерством молодежной политики и спорта, с центрами, которые непосредственно должны заниматься молодежью, чтобы они уделили внимание и детям-сиротам, выпускникам детских домов, — отметила региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» Милана Скоробогатова.

Также за круглым столом говорили об опеке над сиротами, вхождении их в приемные семьи, которые должны стать родными.

Член рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок» Рустем Ахмадинуров считает, что нужно создавать новые формы общения студентов с детьми-сиротами.

— Мы уже разговаривали с ректором Башкирского государственного педагогического университета о формировании специальной группы, где студенты разных вузов будут на постоянной основе шефствовать над центрами социального обслуживания детей, оставшихся без попечения родителей. Общаясь, зная все проблемы таких ребят, молодые люди, встав на ноги, без проблем справятся с такой ответственной задачей, как взятие под опеку и последующее усыновление сирот, помогут сиротам обрести родной дом, любимых и любящих маму и папу, — считает Рустем Ахмадинуров.

В утвержденной региональной дорожной карте проекта есть такие пункты, как создание консультативных центров содействия семейному устройству, оказание помощи семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, досуговые мероприятия для ребят, лишившихся родителей. Планируется проводить оздоровление ребятишек, оставшихся без попечения мамы и папы, вплотную заняться их реабилитацией, а также открыть для молодых людей, выпустившихся из стен детских домов, специальные социальные гостиницы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть