Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Фермер из Шаранского района включена в международную энциклопедию «Лучшие люди»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава фермерского хозяйства «Урал» Шаранского района Рамиля Самигуллина включена в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди». Третий выпуск этой энциклопедии увидит свет уже весной 2013 года. Издание объединяет четыре страны: Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину — и рассказывает о признанных профессионалах.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в энциклопедии будет опубликован очерк об успехах одного из крупнейших в Башкортостане фермерских хозяйств по производству кумыса — КФХ «Урал» Шаранского района.

Производством кумыса Рамиля Самигуллина начала заниматься в 2003 году. Для этого из Ставрополья в Шаран она привезла 40 коз и построила простейшие помещения для их содержания. Параллельно занялась изучением технологии изготовления башкирского национального напитка — кумыса из козьего молока на основе рецептов, успешно применяемых в Учалинском районе Башкортостана.

Сегодня КФХ «Урал» — одно из крупнейших в республике фермерских хозяйств по поголовью коз молочной породы и производству кумыса из козьего молока. Кумыс — уникальный по своим свойствам напиток, эликсир молодости и здоровья, широко востребован региональными лечебными учреждениями и профилакториями. Кроме того, продукция поставляется в торговые сети городов и районов Башкортостана, а также в Татарстан.

— Наша продукция отмечена бронзовой медалью на сельскохозяйственной выставке «Золотая осень» в Москве, — рассказала Рамиля Самигуллина. — Сейчас стадо коз составляет 600 голов, 500 из которых — дойные. Применение новейших зоотехнических технологий содержания животных дало нам возможность достигнуть высокой продуктивности коз и сохранности молодняка.

Рамиля Самигуллина также приняла участие в региональном этапе XV Всероссийского конкурса «Женщина-директор года» и одержала победу в номинации «За достижения в области управления качеством».

В ближайших планах шаранских фермеров — заняться коневодством, наладить производство кумыса из смеси козьего и кобыльего молока и освоить производство молока, творога и сыра для детского питания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть