Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Молодой певец из Учалов Ильдар Жамалов стал обладателем Гран-при международного конкурса

КУЛЬТУРА

Молодой башкирский певец из города Учалы Ильдар Жамалов стал обладателем Гран-при международного конкурса-фестиваля «Урал собирает друзей». Исполненная им башкирская народная песня «Абдрахман» покорила всех членов жюри и зрителей.

Третий по счету конкурс-фестиваль «Урал собирает друзей» проходил в Челябинске с 14 по 17 февраля. Творчество исполнителей оценивало строгое жюри в лице солиста Берлинского симфонического оркестра Кристины Гайслер, доцента Московской академии хорового искусства Ларисы Рощиной и дирижера Московской оперной студии Евгения Грасеева. Высоко оценив исполнительское мастерство студента Учалинского колледжа искусства и культуры, и одновременно солиста Учалинского филиала Башгосфилармонии, они посоветовали молодому певцу и дальше развивать свои способности в этом направлении.

— Перед конкурсом настроил себя на то, чтобы завоевать какое-нибудь призовое место, мой учитель Дилара Сахаутдинова тоже готовила меня к этому. Но я никак не ожидал получить Гран-при, потому что в конкурсе участвовали сильные, талантливые певцы и московские члены жюри были очень требовательны к участникам, — поделился своими впечатлениями Ильдар Жамалов.

Кроме Гран-при, Ильдар Жамалов занял третье место в номинации «Академический вокал», сообщает в сегодняшнем номере газета «Йэшлек». В этой номинации он исполнил на итальянском языке романс Неморино «Потаенная слеза» из оперы итальянского композитора Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» и татарскую песню Рустэма Яхина «Не покидай, соловей». Талантливый учалинский тенор, окрыленный успехом, собирается и дальше работать над своим голосом, принять участие в таких престижных конкурсах, как «Башкорт йыры» и «Дуслык моно».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть