Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдет финал первого сезона Башкирской открытой лиги КВН

ОБЩЕСТВО

11 марта в уфимском Конгресс-холле Башкирская открытая лига КВН проводит финальную игру первого сезона.

В финале участвуют шесть команд — «Нелегаль мигрант» (сборная УФМС по Башкортостану); «Страйк» (Стерлитамакский филиал БГУ); «Еңмештәр» (Сибайский филиал БГУ); «ХХ централ» (Уфа); «Бытбылдыҡ» (Зианчуринский район); «Горняк дозор» (Учалинский район).

Команды, которые вышли в финал, определились 14 декабря по итогам двух полуфинальных игр, которые проходили в Городском Дворце культуры. Ранее в сентябре прошлого года в Башкирской государственной филармонии прошел первый фестиваль Башкирской открытой лиги КВН (Лиги КВН на башкирском языке), в котором приняли участие 16 команд — сборные из Абзелиловского, Ишимбайского, Баймакского, Учалинского, Заинчуринского районов, городов Сибая, Стерлитамака, Уфы. Среди них — школьники, студенты и работающая молодежь, из числа которых и были отобраны команды для участия в первом сезоне Башкирской открытой лиги КВН.

— Уникальность мероприятия состоит в том, что игры проходят только на башкирском языке. Таким образом, мы популяризируем изучение родного языка среди молодежи, — отметил председатель Лиги Урал Каримов.

— Очень важно отметить, что оргкомитет Лиги не забывает о том, что организация является региональной и старается привлечь как можно больше интересных и творческих молодых людей из соседних регионов. К примеру, на роль ведущего финала Башкирской открытой лиги КВН был приглашен популярный МС и член проекта «Бибинур» Челябинской студии «Байрам» Инвир Хисаметдинов, а звукорежиссером станет его земляк и товарищ Анир Тахавеев, — сообщил Урал Каримов.

Напомним, новая общественная организация родилась под знаменами Клуба веселых и находчивых 16 июня 2012 года. На учредительном собрании Союза башкирских КВНщиков было принято официальное решение о создании Башкирской открытой лиги веселых и находчивых Республики Башкортостан. Основной целью РОО РБ «Башкирская открытая лига КВН» является развитие движения КВН на башкирском языке, содействие в реализации творческого потенциала молодого поколения республики, популяризация башкирского языка в молодежной среде, приобщение молодежи к национальной культурной и общественной жизни, содействие образовательно-воспитательной деятельности, направленной на формирование у молодого поколения активной жизненной позиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть