Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В спартакиаде среди сотрудников ООПТ победила команда нацпарка «Башкирия»

СПОРТ

Команда национального парка «Башкирия» признана победителем VII спартакиады среди сотрудников особо охраняемых природных территорий республики. «Серебро» в общекомандном зачете завоевали представители заповедника «Шульган-Таш», «бронзу» — сотрудники природного парка «Аслы-Куль».

В этом году борьбу за Кубок нацпарка «Башкирия» в различных видах спорта вели пять команд, включая команду Иргизлинской средней школы Бурзянского района. В общей сложности участниками спартакиады-2013 стали около 60 человек.

— Соревнования прошли по пяти традиционным видам — волейболу, шахматам, шашкам, стрельбе из пневматической винтовки и перетягиванию каната. Правда, в этом году к ним добавились еще и «Веселые старты». К сожалению, заявленный в программе бег на охотничьих лыжах пришлось отменить из-за плохих погодных условий и непроходимости трассы, — сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела национального парка «Башкирия» Ольга Уткина.

По итогам проведенных соревнований лучшими в волейболе признана команда государственного природного заповедника «Шульган-Таш». Первое место в личном зачете по шахматам завоевал замдиректора по охране территории заповедника «Шульган-Таш» Инсур Рыскулов, первое место по шашкам — госинспектор по охране территории заповедника «Южно-Уральский» Айбулат Сахаутдинов.

В перетягивании каната не было равных команде национального парка «Башкирия», которая не только «перетянула» на себя  всех своих соперников, но и «допрыгала» до первого места в «Веселых стартах».

Стрельба из пневматической винтовки проходила на улице в сложных погодных условиях. Однако яркое солнце, мороз и ветер не помешали ученикам Иргизлинской школы Илюзе Суюшевой и Александру Евграфову попасть точно в цель и занять первое место в личном зачете.

Напомним, год назад победителем общекомандного зачета за кубок нацпарка «Башкирия» стала команда рекреационного комплекса «Нугуш».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть