Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Председатель Госсобрания республики встретился с уфимскими школьниками

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев встретился с учащимися средних школ Уфы. 80 учеников из шести районов столицы Башкортостана 26 февраля приняли участие в пленарном заседании республиканского парламента. Затем ребята получили возможность лично пообщаться со спикером. На встречу с депутатом были приглашены отличники учебы, победители различных конкурсов и олимпиад.

Председатель Госсобрания рассказал школьникам о политических партиях, которые существуют сегодня в России и в Башкортостане.

— Мы пошли на невиданный шаг в мировой практике в плане создания политических партий, предоставив возможность их создавать группам населения численностью в 500 человек, — сообщил ребятам Константин Толкачев. — В мире пока по этому пути никто не идет. И на сегодняшний день в Российской Федерации порядка 70 с лишним партий, из них 36 имеют представительства в Республике Башкортостан. Достаточно активно функционируют четыре партии. Спектр политических партий позволяет обеспечить самореализацию граждан, в том числе политическую.

Далее общение проходило в формате «вопрос-ответ». Ребят интересовало личное мнение председателя Госсобрания республики по политическим, экономическим вопросам. В завершение встречи старшеклассники сфотографировались на память с председателем республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть