Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке состоятся финальные игры чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

СПОРТ

С 28 февраля по 2 марта 2013 года в Стерлитамаке состоятся финальные игры чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан сезона 2012 — 2013 гг.

На протяжении трех дней за победу в региональных соревнованиях и путевку на финал чемпионата Приволжского федерального округа будут бороться 18 команд юношей и девушек — победителей дивизионов чемпионата республики.

2 марта 2013 года в с/к «Стерлитамак-Арена» пройдут следующие мероприятия:

15.30 – матч за I место (девушки)

17.00 – «Матч звезд»

18.00 – матч за I место (юноши)

18.15 – пресс-конференция

19.15 – церемония награждения.

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен в Пермском крае в 2007 году, как краевой. Организатор проекта — АНО «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ».

Проект ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Он является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. Общее количество участников чемпионата уверенно приближается к полутора миллионам.

Одним из условий проведения чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в регионах РФ предусмотрены обязательства со стороны организаторов турнира по улучшению материально-технической базы физического воспитания в школе. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» передает каждой школе-участнице сетку профессиональных баскетбольных мячей, командам-призерам дивизионного этапа — комплект баскетбольной формы. Призами победителям чемпионата служат не только кубки и медали, но и поездки на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, «Матчи всех звезд» и Евротуры НБА.

Победители чемпионата уже побывали в Мадриде и Берлине (юноши школы №9, г.Пермь, и девушки школы №8 г.Березники Пермского края, 2008 и 2009 годы), Париже (девушки школы №36 Томска и юноши лицея №3 Чебоксар, 2010 год), Барселоне (девушки гимназии №69, г.Омск, и юноши из поселка Молчаново Томской области, 2011 год) и Стамбуле (юноши БК «Исток» СОШ №202 Новосибирска) и девушки БК «Chelyaba Dragons» (СОШ №67 Челябинска), а наиболее отличившиеся в спорте и учебе — в Далласе (февраль 2010 года), Лондоне (март 2011 года) и Барселоне (октябрь 2011 года).

Также ежегодному росту количества участвующих в соревнованиях регионов способствует современный, праздничный формат проводимых соревнований. Финалы региональных чемпионатов, суперфинал и открывающий сезон фестиваль школьного баскетбола, становятся праздниками не только баскетбола, но и здорового образа жизни и молодежных субкультур — граффити, стритбола, современных танцев и экстремальных видов спорта.

Проект перерос формат благотворительной акции, реализуемой крупным российским бизнесом в рамках корпоративной стратегии социально ответственного бизнеса, и на сегодняшний день вобрал элементы поддержки детского спорта государственного масштаба, став не только площадкой для массовых, и, что особенно важно, — регулярных спортивных состязаний, но и фундаментом социокультурных связей в среде молодежи.

В Республике Башкортостан чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2009 года. В сезоне 2012 — 2013 гг. в соревнованиях приняли участие сборные 1050 общеобразовательных учебных заведений (2009 год — 81 школа). Матчи соревнований сезона проводились с сентября 2012 года. Победители регионального финала станут участниками финала чемпионата Приволжского федерального округа, а в случае успешного выступления на нем — соискателями главного приза суперфинала чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» — поездки на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ (10 — 12 мая 2013 года в Лондоне).

За время участия в чемпионате общеобразовательным учреждениям региона безвозмездно переданы 11778 баскетбольных мячей, 10722 медали и 888 кубков, 1176 комплектов баскетбольной формы, 30 комплектов судейской формы.

В программу регионального финала входит не только спортивная часть (предварительные и финальные игры), но красочные церемонии открытия и награждения, «Матч звезд» с участием известных спортсменов, политиков и школьников, конкурсы на точность бросков для спортсменов и веселые баскетбольные конкурсы для зрителей, выступления танцевальных коллективов и групп поддержки. Также в шоу-программе соревнований примет участие группа баскетбольных фристайлеров «Герои площадок» (Украина) и «летающие» баскетболисты «UG» (Пермь); все желающие зрители смогут принять участие в мини-чемпионате по игре «NBA Jam» на игровой приставке «Sony Playstation-3».

Для удобства работы представителей СМИ по освещению как регионального этапа, так и межрегионального чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в целом, 2 марта 2013 года в 18.15 в «Стерлитамак-Арене» состоится пресс-конференция с участием почетных гостей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть