Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В заповеднике «Шульган-Таш» обсудят проблему сохранения пещер Южного Урала

Вопросы охраны и рационального использования пещер Южного Урала обсудят в Бурзянском районе, на первом научно-практическом семинаре с 1 по 3 марта. Его организаторами выступают государственный природный заповедник «Шульган-Таш», рабочая группа по охране и использованию пещер при Минэкологии Башкортостана, Ассоциация спелеологов Урала и Федерация спелеологии и спелеотуризма республики.

Местом проведения семинара, посвященного проблеме сохранения пещер, станет кордон «Капова пещера». Именно сюда приедут порядка 40 работников особо охраняемых природных территорий, входящих в состав биосферного резервата «Башкирский Урал», а также спелеологи-общественники.

Как сообщила агентству «Башинформ» специалист группы спелеомониторинга заповедника «Шульган-Таш» Ольга Червяцова, помимо представителей Башкортостана, в работе семинара примут участие специалисты из Свердловской, Оренбургской, Ленинградской областей и Пермского края.

В программе семинара — цикл научно-популярных лекций, тематические обзорные экскурсии на базе карстовой системы Шульган-Таш, а также практическое мероприятие по очистке зала Хаоса Каповой пещеры от мусора, накопившегося в завале до получения пещерой заповедного статуса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть