Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцам представят загадочный мир Тибета

КУЛЬТУРА

В уфимском выставочном зале «Ижад» во вторник, 26 февраля, открывается фотовыставка «Зов Кайласа», которая познакомит горожан с живописным и загадочным миром Тибета.

Авторами 125 представленных здесь работ стали фотохудожники и путешественники Сергей Балалаев и Александр Титов.

Очередную серию фоторабот авторы посвятили самому высокогорному святилищу планеты — горе Кайлас (по-тибетски — «снежная драгоценность»).

По словам заведующей выставочным залом «Ижад» Ирины Мелкозеровой, на снимках запечатлены не только изображения горы Кайлас, но и местные ландшафты, природа и жители Тибета.

— При отборе материалов для экспозиции авторы хотели не только познакомить посетителей с удивительным миром Тибета, но и дать возможность ощутить поток мощной энергетики, излучаемой фотоизображениями этих таинственных мест, — говорит Ирина Мелкозерова.

Сергей Балалаев — ученый, путешественник, организатор экспедиций в Индию, Непал, Тибет, Алтай, Мексику, Гватемалу, на остров Шпицберген. Исследуя феномен Кайласа как научными, так и эзотерическими способами познания, особое внимание он уделял местам, связанным с семьей Рерихов. Они изображались на картинах Николая и Святослава Рерихов, упоминались в их дневниках.

Александр Титов — фотограф и путешественник, организатор и  участник экспедиций во многие затерянные уголки Востока, в том числе и в места, по которым проходил маршрут Центрально-Азиатской экспедиции семьи Рерихов. В 2011 году он участвовал в экспедиции Сергея Балалаева к горе Кайлас.

Организаторы выставки: Башкирское отделение международной общественной организации «Лига защиты культуры», Башкирский государственный музей им. М.В.Нестерова, выставочный зал «Ижад».

Передвижная выставка будет работать в Уфе до 26 апреля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть