Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На разведку твердых полезных ископаемых в Башкирии планируется направить 340,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году за счет собственных и привлеченных средств недропользователей в Башкортостане ожидается выполнение геологоразведочных работ (ГРР) на твердые полезные ископаемые на общую сумму 340,5 млн рублей.

Как сообщили в Башнедра, в 2012 году ГРР на твердые полезные ископаемые проводились на 32 участках. Работы велись по таким направлениям, как черные, цветные, благородные металлы и неметаллы.

Всего за счет собственных средств предприятий геологоразведочные работы в прошлом году выполнены на 248,1 млн рублей. При этом значительная часть средств, 189,3 млн рублей, была потрачена на цветные металлы. На долю благородных металлов пришлось 46,7 млн рублей, на неметаллы — 12,2 млн рублей.

Как отмечают в Башнедра, в 2012 году в целом по ПФО на долю Башкортостана приходится треть объемов выполненных геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые за счет собственных средств недропользователей.

Благодаря проведенным работам в республике получены приросты запасов промышленных категорий на Суракайском месторождении. В том числе фосфоритов — 215,9 тысячи тонн и каолиновых глин для керамического производства — 308,7 тысячи тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть