Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 60.85 ↓

EUR 75.40 ↑

20 апреля Пятница

Уфа   °

На Юмагузинской ГЭС введен в эксплуатацию после капремонта один из гидроагрегатов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Юмагузинской ГЭС введен в эксплуатацию гидроагрегат №3, находившийся в капитальном ремонте с 1 ноября 2012 года.

— Основная часть ремонтных работ заключалась в полной разборке гидроагрегата с выемкой укрупненного блока рабочего колеса. Однако дело осложнилось тем, что на шейке вала был выявлен дефект, потребовавший проведения ремонта в заводских условиях. Вал доставили в Набережные Челны, на одно из предприятий города, где дефект был успешно устранен, — сообщил ведущий специалист по связям с общественностью ООО «БГК» Николай Байрамов.

Кроме того, для повышения надежности работы этого гидроагрегата были заменены шпильки крепления крышки турбины. Раньше такой пункт отдельно не регламентировался, однако после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где от повышения вибрации и нагрузок произошло разрушение шпилек крепления, их периодическая проверка и замена перешли в разряд обязательных требований.

Как подчеркнули в пресс-службе компании, все узлы агрегата, в том числе движущие его части, прошли тщательную ревизию, «все задачи, стоящие перед ремонтным персоналом, решены».

Для справки. Юмагузинская ГЭС расположена на реке Белая. Установленная электрическая мощность составляет 45 МВт.

автор: Галина Бахшиева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть