Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Весна-2013 в Башкирии холодной не будет - Башгидромет [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

С 27 февраля по 2 марта в Башкортостане ожидаются снегопады и метели при усилении ветра от 15 до 23 метров в секунду. На дорогах образуются снежные заносы.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции главный синоптик республики Анна Козаева, в эти дни будут отмечаться очень большие колебания, как атмосферного давления, так и температуры.

— Преобладающая температура в регионе с 27 февраля по 2 марта — от восьми до 13 градусов мороза ночью и от минус трех до восьми градусов днем. При прохождении холодного фронта — в середине этого периода — температура в городах понизится до 20 градусов мороза, за их пределами — до 22-27 градусов, — подчеркнула Анна Козаева.

Согласно предварительному прогнозу, первая декада марта в Башкортостане будет достаточно неустойчивой, но, тем не менее, близкой к средним многолетним значениям. Среднесуточная температура в первой декаде первого месяца весны — около 10 градусов мороза. В целом и температура, и количество выпавших осадков в марте ожидаются в пределах нормы.

— Настоящей, а не календарной весны мы ждем в конце марта — начале апреля. Приход весны характеризуется переходом среднесуточной температуры через ноль градусов. Именно тогда начинается активное снеготаяние, — пояснила Анна Козаева. — В 2013 году весна будет не холодной, но с возвратными волнами холодов. Так, если первая декада апреля будет относительно теплой, то во второй декаде, согласно предварительному прогнозу, установится более холодная погода. В третьей декаде апреля в республику вновь придет тепло.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть