Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский художественный музей имени М.Нестерова закрыт на реконструкцию

КУЛЬТУРА

С февраля 2013 года в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова прекращена экспозиционно-выставочная работа и началась подготовке к реконструкции.

— Коллекции музея вывезены на другие площадки, — сообщил агентству «Башинформ» директор музея Файзрахман Исмагилов. — К примеру, нам предоставлены помещения Дома-музея им. Ш.Худайбердина, мемориальная часть фондов будет храниться в бывшем особняке купца-лесопромышленника М.А.Лаптева.

Как подчеркнул Файзрахман Исмагилов, внешний вид особняка, построенного в 1913 году, останется прежним. Реконструировать планируется складские помещения.

В настоящее время во дворе музея начались строительные работы по установке ограждения. Планируется, что обновленное пятиэтажное здание будет готово к октябрю 2014 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть