Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфимском полиграфкомбинате издана книга об ишимбайской газете «Восход»

ОБЩЕСТВО

«Строки связующая нить» — так называется изданная объемом в 345 страниц Уфимским полиграфкомбинатом книга об ишимбайской газете «Восход». Можно только порадоваться за наших ишимбайских коллег, которые в извечной круговерти журналистской деятельности нашли время, а главное, желание осуществить такой проект.

За свои 80 лет существования нынешняя газета «Восход» выходила под разными названиями, но для ишимбайцев она всегда оставалась основным источником новостей, главным рассказчиком о местных событиях. Сегодняшняя пишущая братия «Восхода», по словам главного редактора Анвара Умитбаева, — это сплав опыта и молодости. Корреспонденты не боятся экспериментов, смело берутся за самые сложные темы, руководствуясь читательским интересом, скрупулезно проводят журналистские расследования.

Пытливость тамошних журналистов в свое время испытали на себе участники организованного в Ишимбае очередного творческого семинара, на котором проводили «круглый стол». Многим вспоминается и приезд сюда с участниками Ассамблеи экологических журналистов России, когда в лютую метель у въезда в город их встречала тогдашний редактор газеты Елена Коннова, чтобы сопроводить гостей на знаменитую «вышку-бабушку». Уже тогда было понятно: здесь работают настоящие профессионалы. Книга лишь подтверждает эту мысль.

Собранное в книге — результат многолетнего и бескорыстного труда небольшого коллектива редакции, выбравшего для себя главным делом жизни журналистику. Подшивки газеты стали летописью становления нефтяной отрасли, развития города и района. Антология, предлагаемая читателям, — это, по сути, итог 80-летнего пути в жизни «Восхода». Его журналисты стремятся глядеть в глаза своим читателям и не отводить взгляда. «О чем молчала газета?», «Нам покоряются горы», «Беспредел от имени закона», «Обречены ли Шиханы на разрушение?» — эти и сотни других острых публикаций, затронувших в разное время читателей, теперь собраны воедино как документально-художественное собрание.

Здесь можно встретить мастерски написанные статьи не только нынешних журналистов Ишимбая, но и оставивших добрый след ее выходцев, некогда стоявших у руля «Восхода» или работавших в его составе коллег, а теперь живущих и работающих в столице: Зуфара Тимербулатова, Марата Муллакаева, Галины Салиховой.

Главный информационный источник ишимбайцев продолжает свое успешное восхождение, и выбранный коллегами девиз газеты «Согрей лучами доброты!» как нельзя лучше отражает ее суть и предназначение. Теплом души согретые строки — это и есть связующие нити «Восхода».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть