Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Караидельском районе построена новая мечеть

ОБЩЕСТВО

В селе Караидель — административном центре Караидельского района открылась новая мечеть. Главным гостем на этом мероприятии стал председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, на открытие мечети собрались духовные лидеры из других районов, а также многочисленные верующие.

Церемония открытия началась с чтения Корана. Далее с приветственной речью к присутствующим обратился имам-хатиб мечети Альфир Ахматов.

Это событие имеет большое значение, ведь в микрорайоне, где возвели мечеть, проживает более трех тысяч человек, среди которых немало верующих мусульман. А зданий такого рода в микрорайоне больше нет. Строительство было начато еще в 1997 году на личные средства семьи Зайнуллиных, в честь памяти отца семейства Ахмата Зайнуллина. Его сын Анвар Зайнуллин давно мечтал возвести мечеть в родном крае.

Теперь здесь будут проводиться занятия по основам ислама, и выполняться религиозные обряды — намазы, молитвы-дуа, имянаречение (исем кушу), вечера разговения (ифтар), проводиться проповеди и праздничные мероприятия. Одновременно в новой мечети могут молиться до 100 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть