Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Бывший и.о. главы администрации Иглинского района осужден за превышение полномочий

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Иглино суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего исполняющего обязанности главы администрации района. Суд установил, что с 1 по 9 ноября 2010 года и.о. руководителя муниципалитета противодействовал работе сотрудников Контрольно-счетной палаты РБ, прибывших провести плановую проверку исполнения бюджета. И.о. главы не допускал членов комиссии КСП и Минфина в здание администрации, отказался предоставить финансовые документы. Суд приговорил бывшего чиновника к выплате штрафа в 70 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, свою вину подсудимый не признал, отметили в Прокуратуре РБ.

В ноябре 2010 года сотрудники администрации Иглинского района противодействовали проверке Контрольно-счетной палаты Башкортостана. 8 ноября 2010 года председатель КСП Салават Харасов лично предпринял попытку вручить запрос на предоставление документов для ревизии исполняющему обязанности главы администрации муниципального района Иглинский Геннадию Решетникову. В итоге представители местных властей категорически отказались пропускать главу КСП, ревизоров, депутатов Государственного Собрания РБ в здание для того, чтобы документы были приняты и официально зарегистрированы в установленном порядке.

Работники КСП обратились в прокуратуру Иглинского района с заявлением, в котором указали на нарушение со стороны работников администрации статьи 12 Закона РБ «О Контрольно-счетной палате РБ». В результате было возбуждено уголовное дело.

Проверку сотрудники КСП провели весной 2011 года. Приступив к работе, ревизоры столкнулись с отсутствием некоторых первичных документов. Также часть данных была удалена  из компьютеров. Итоги ревизии были подведены на заседании Контрольно-счетной палаты 6 апреля 2011 года.

Как выяснили ревизоры, за отчетный период в 2009-2010 годах не на заявленные цели было направлено 196,5 млн бюджетных рублей, в основном за счет незаконных сделок с землей и муниципальным имуществом. В частности, установлены факты реализации земельных участков по заниженной кадастровой стоимости, а также случаи, когда плата за оформленные в собственность участки в доход бюджета не поступала: таких участков комиссия насчитала 115. Выявлены факты нецелевой передачи земель: земли промышленного и сельскохозяйственного назначения предоставлялись для строительства гостиничных домиков, спортивно-развлекательных учреждений, кафе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть