Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии создадут еще четыре межрайонные пожарно-химические станции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году в Башкортостане планируется ввести в эксплуатацию еще четыре межрайонные пожарно-химические станции (ПХС) III типа и полностью укомплектовать ПХС II типа.

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Минлесхоза РБ Айбулат Гайнуллин, в настоящий момент в республике насчитывается восемь ПХС III типа и 23 ПХС II типа. Общая численность сотрудников в них превышает 100 человек.

— Подготовка к пожароопасному сезону 2013 года в нашем регионе началась заблаговременно. Сводный план тушения лесных пожаров на территории Башкортостана на этот год в Рослесхозе уже согласован, — отметил на коллегии замминистра лесного хозяйства РБ Риф Гумеров.

В 2012 году приобретено за счет субсидий из федерального бюджета и бюджета РБ 35 единиц лесопожарной техники на общую сумму более 72,843 млн рублей.

Напомним, с начала пожароопасного сезона-2012 на землях лесного фонда Башкортостана зарегистрировано 220 случаев возникновения лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 1564,17 га. В тушении лесных пожаров были задействованы 5012 человек и 1381 единица техники.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть