Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент России подписал антитабачный закон

ПОЛИТИКА

Президент РФ Владимир Путин подписал антитабачный закон, согласно которому с июня в России начнет действовать запрет на курение в общественных местах.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» принят Госдумой 12 февраля текущего года и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году.

Закон, в частности, вводит запрет для табачных компаний на проведение лотерей и оказание спонсорской поддержки массовым мероприятиям. Сигареты должны будут исчезнуть с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен прейскурант на табачную продукцию. Под действие закона также подпадают электронные сигареты и жевательные табачные смеси.

Парламентарии Башкортостана поддерживают инициативу федеральных коллег.

— Принятие закона, который направлен на сохранение здоровья граждан, — своевременная мера, — считает депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Римма Утяшева. — Но возникает вопрос, кто будет следить за его исполнением. Нужно, чтобы конкретное ведомство и люди контролировали ход выполнения предложенных в законе ограничительных мер. Кроме того, здесь важно учитывать, насколько сами граждане готовы принять новые правила. Нужно пошагово разрешать все нюансы, которые связаны с принятым нормативным актом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть