Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии наказаны 12 виновников лесных пожаров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане из 220 зарегистрированных в 2012 году лесных пожаров 42 произошли по вине человека. Благодаря оперативно принятым мерам выявлено 12 виновников лесных пожаров, или почти 30%.

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин, девять граждан, виновных в лесных пожарах, были оштрафованы. Еще три нарушителя, из-за действий которых возникли лесные пожары, привлечены к уголовной ответственности.

В целом за 2012 год за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах составлено 869 протоколов об административных правонарушениях. Из них в условиях особого противопожарного режима — 306 протоколов. На сегодняшний день взыскано штрафов на сумму 2,3 млн рублей.

Напомним, с начала пожароопасного сезона-2012 на землях лесного фонда Республики Башкортостан зарегистрировано 220 случаев возникновения лесных пожаров с общей площадью возгорания 1564,17 га. На тушении лесных пожаров были задействованы 5012 человек и 1381 единица техники.

Оперативность тушения лесных пожаров составила 74 процента. Иначе говоря, 163 пожара ликвидированы в течение первых суток.

Затраты на выполнение работ по тушению лесных пожаров с начала пожароопасного сезона достигли 5733,5 тысячи рублей. Ущерб, нанесенный лесными пожарами, составил 3087,5 тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть