Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Учалинском районе вынесен приговор главе сельсовета

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Учалинском районе суд признал бывшего главу Уральского сельсовета виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Судом установлено, что в 2008 году чиновник дал указание главному бухгалтеру администрации провести запрос котировок на выполнение капитального ремонта жилого дома в селе Уральск, обеспечив при этом победу индивидуального предпринимателя, который фактически не участвовал в конкурсных процедурах. С ним был заключен контракт на выполнение муниципального заказа на сумму около 200 тысяч рублей. Руководитель муниципалитета удостоверил факт проведения ремонта, хотя он не был сделан, и предоставил подрядчику право на получение бюджетных средств. Деньги предприниматель использовал по своему усмотрению.

Суд приговорил бывшего чиновника к условному лишению свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на аналогичный срок, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Теги: коррупция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть