Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане завершен первый этап проекта «Земляки»

ПОЛИТИКА

Первый этап проекта «Земляки» завершился во всех районах Башкортостана. Волонтеры обошли дома в каждом населенном пункте республики, знакомя жителей с претендентами на звание знаменитого земляка. Имена тех, кто пройдет во второй этап, станут известны по результатам подсчета голосов.

В Дюртюлинском районе одним из претендентов является башкирский поэт Шайхзада Бабич. Классик национальной поэзии родился 2 января 1895 года в деревне Асяново Дюртюлинского района в семье муллы. Его первые стихи относятся к 1910-1911 годам. Поэзия Шайхзады Бабича богата и разнообразна. Легкостью и глубокой образностью языка, ясностью мысли и непосредственностью чувств отличаются его творения. Славу поэт снискал и тем, что ему суждено было поднять на новую высоту юмор и сатиру, введенные в литературу в XIX веке.

Также в списках претендентов на звание знаменитого земляка Дюртюлинского района — известные писатели, композиторы, руководители района, предприятий и учреждений, педагоги, работники сельского хозяйства.

Напомним, новый проект «Земляки» стартовал в республике в ноябре 2012 года. Запущен он региональным отделением «Единой России». Цель проекта — определить подлинных героев нашего времени, людей, пользующихся уважением и доверием окружающих. Это может быть человек, живший столетия назад, или наш современник, заслуживший уважение и признание, прославивший свою малую родину.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть