Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Уфы провели встречу с ветеранами в День защитника Отечества

ПОЛИТИКА

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко и депутат Евгений Микрюков провели в День защитника Отечества встречу с ветеранами микрорайона Инорс, сообщили в пресс-службе Горсовета.

– Мы хотим поздравить людей, имеющих к защите нашего Отечества самое непосредственное отношение, – пояснил Евгений Семивеличенко, начиная беседу с ветеранами. – В свое время вы добывали для нас победу на фронте, ковали ее на заводе.

Также Председатель Горсовета подчеркнул, что особенно важна для депутатов оценка их работы людьми старшего поколения.

– Вы наши самые строгие критики. С позиции аксакалов можете затронуть темы, о которых другие, возможно, говорить не решились бы. Кроме того, от вас мы ждем и советов, которыми вы нам помогали уже неоднократно, – признался ветеранам Евгений Семивеличенко.

Встреча происходила в модельной библиотеке №32, где буквально накануне завершился ремонт оконных конструкций, средства на который изыскали депутаты.

– По сути, в библиотеку тем самым вдохнули вторую жизнь, – считает заместитель председателя Совета ветеранов Уфы Сафуан Шафиков. – Вопрос температурного режима здесь стоял уже много лет. Зимой из-за холода библиотека была просто непригодна для посещения. Обращения в различные инстанции не давали никаких результатов, пока за дело не взялись депутаты.

Демонтаж старых и установка новых рам, проведенные благодаря депутатам, решили проблему всего персонала библиотеки и почти четырех тысяч ее читателей – преимущественно детей и ветеранов. Теперь библиотека вновь ожила – потянулись читатели, открылась выставка к Дню защитника Отечества.

Депутатам практически не пришлось отчитываться о проделанной ими работе. Ветераны сами припомнили большинство позитивных перемен за последнее время – открытие первой современной хоккейной коробки в Инорсе на территории школы №74, построенной депутатами Горсовета совместно с депутатом Госсобрания – Курултая РБ Александром Артюховым, массовый ремонт инорсовских дворов и домов минувшим летом.

Поблагодарив депутатов за их добрые начинания в Инорсе, ветераны затронули и «острые» вопросы. Многих волнует судьба школы №51, которая в настоящий момент уже непригодна к эксплуатации.

– Вместо старого здания школы построят новое. В декабре 2012 года депутатский корпус Уфы впервые принял бюджет в трехлетней перспективе, и в нем заложены средства на школу. Сейчас ведется проектирование. В конце года должно начаться строительство объекта, а сдача в эксплуатацию намечена на 2015 год. Старое здание решили не восстанавливать, поскольку обойдется такой ремонт городу дороже, чем строительство нового, – пояснил Евгений Семивеличенко.

Интересовались ветераны и вопросами развития транспортной инфраструктуры, а также перспективами развития досуга в микрорайоне.

Глава Горсовета пояснил, что проект кинотеатра в Инорсе уже есть. Однако инвесторы пока не хотят вкладываться в его строительство, считая, что открытие кинотеатра в этой части Уфы окажется невыгодным – посетителей будет мало. А построить кинотеатр за свой счет город просто не может, так как это будет нецелевое расходование бюджетных средств.

– Получается, чтобы завлечь инвесторов, нам надо повысить привлекательность микрорайона – увеличить численность населения, развить транспортную инфраструктуру. Такие работы ведутся. В ближайшие годы Инорс будет активно застраиваться, и к 2020 году численность его населения достигнет как минимум 100 тысяч человек. Уверен, что появления кинотеатра так долго ждать не придется. Как только инвесторы увидят, что микрорайон расширяется, желающие реализовать проект по строительству кинотеатра наверняка найдутся, – считает Евгений Семивеличенко.

По окончании встречи каждый ветеран получил от депутатов подарок на память.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть