Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Николай Красников одержал первую победу на чемпионате Европы-2013

СПОРТ

Уфимец Николай Красников одержал свою первую победу на чемпионате Европы по мотогонкам на льду, проходящем в Уфе. Лидер Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова, действующий чемпион России и мира, с максимальным результатом выиграл полуфинал и получил право бороться в воскресенье за титул чемпиона. Второе место в полуфинале занял бронзовый призер юниорского первенства России Сергей Логачев из Благовещенска, третье – двукратный вице-чемпион Европы австриец Харальд Симон. Для распределения наград между ними был проведен дополнительный заезд, поскольку оба набрали по 12 очков.

До 18-го заезда казалось, что как минимум второе место достанется Артему Новику из Шадринска – еще одному прошлогоднему вице-чемпиону Европы. В этом заезде он не посягнул на победу над Красниковым и финишировал вторым, что приносило в итоге 13 очков. Однако рефери ФИМ-Европы Павел Вана сразу после финиша аннулировал его результат за пересечение двумя колесами линии трека, и Артем оказался на четвертом месте.

Аналогичное наказание было наложено на шведа Фредрика Олссона, который в связи с потерей двух очков попал в дополнительный заезд за 9-11 места и одержал в нем уверенную победу.

Хорошо начал гонку чемпион России среди юниоров Игорь Сайдуллин, но в 14-м заезде, где происходила важная встреча с Логачевым, завалившись на повороте, въехал внутрь круга и потерял минимум два очка.

Из зарубежных соперников, кроме Харальда Симона, серьезной конкуренции россиянам в полуфинале никто не составил. Но и титулованный австриец, имеющий среди своих спортивных наград 10 медалей командного чемпионата мира, не избежал промахов. Так в 15-м заезде он потерпел незапланированное поражение от уфимца Владимира Бобина, выступавшего в основном составе взамен Антонина Клатовского.

Эта победа, как и другие победные финиши российских гонщиков над иностранцами, были восторженно встречены трибунами. Однако и зарубежные спортсмены получали от уфимских зрителей хорошую моральную поддержку. Хорошему настроению болельщиков способствовала прекрасная солнечная погода, в меру морозная и ветреная. Ну и традиционно отличная организация соревнований. Например, чистка льда в перерывах между сериями заездов, производимая техникой, предоставленной администрацией Орджоникидзевского района, укладывалась в семь с половиной минут.

А всегда качественный лед стадиона «Строитель» теперь будет еще лучше: во время торжественной церемонии открытия соревнований глава администрации Уфы Ирек Ялалов вручил руководству стадиона документы и ключи от автомобиля, оборудованного специальными устройствами для подготовки высококачественной ледовой плоскости.

Результаты полуфинала чемпионата Европы:

1. Николай Красников (Россия) – 15; 2. Сергей Логачев (Россия) – 12+3; 3. Харальд Симон (Австрия) – 12+2; 4. Артем Новик (Россия) – 11; 5. Владимир Бобин (Россия) – 11; 6. Игорь Сайдуллин (Россия) – 10; 7. Ян Клатовски (Чехия) – 10; 8. Йозеф Кройцбергер (Австрия) – 8; 9. Фредрик Олссон (Швеция) – 6+3; 10. Кристоф Кирхнер (Германия) – 6+2; 11. Томи Тани (Финляндия) – 6+1; 12. Ронни Харинг (Швейцария) – 4; 13. Франц Майербюхлер (Германия) – 4; 14. Томас Ратгеб (Австрия) – 3; 15. Клод Гадейн (Франция) – 0; 16. Олег Досаев (Украина) – 0.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть