Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в торжественном открытии горнолыжной кузницы чемпионов

ПОЛИТИКА

В праздничный день — защитников Отечества — Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в «Олимпик-Парке». Напомним, с 26 февраля по 3 марта 2013 года в Уфе пройдут VI Зимние Международные детские игры.

В спортивном комплексе «Олимпик-Парк», который является одной из четырех арен предстоящих Игр, руководитель республики принял участие в официальном открытии специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

Для проведения VI Зимних Международных детских игр в спортивном центре «Олимпик-парк» построено новое здание горнолыжной школы олимпийского резерва, расширены склоны на 15 метров, установлены новые системы освещения, звукового обеспечения, замера хронометража. Также возведены два судейских домика и многоуровневая автомобильная парковка.

Новое здание СДЮШОР возведено менее чем за год. В нем разместились тренажерный зал, помещения для спортсменов и тренеров, душевые комнаты, медицинский пункт, раздевалки.

— Добрый день, дорогие друзья! Здравствуйте! – поприветствовал Рустэм Хамитов собравшихся на открытие юных спортсменов, их родителей и тренеров, гостей праздника. — Я сегодня точно так же рад тому, что в Уфе в столице нашей республики открывается новое шикарное здание нашей горнолыжной школы, которая дала нам известных людей, не только в России, но еще и времен Советского Союза. Рядом со мной Светлана Алексеевна Гладышева — заслуженный мастер спорта, краса и гордость этой школы. Ныне Светлана Алексеевна – Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Российской Федерации.

Сегодня мы вводим в строй одну из лучших горнолыжных школ России. Это, безусловно, наш общий труд. Мы должны поблагодарить корпорацию «Газпрома», которая сумела найти немалые ресурсы, чтобы это здание построить. Поблагодарить строителей, которые днем и ночью работали на этом объекте. Мы должны поблагодарить всех тех, кто организовывал эту работу. Главное есть результат – школа перед вами. Я всех поздравляю! Это действительно новый большой шаг в нашем любимом горнолыжном спорте! Ура! Спасибо всем! – подвел черту Президент.

Светлана Гладышева и мэр столицы Ирек Ялалов перерезали красную ленточку и собравшиеся вошли в современный спорткомплекс.

Рустэм Хамитов и сопровождающие побывали в хранилище горнолыжного оборудования. Здесь на специальном оборудовании австрийской фирмы Reichmann профессиональные спортсмены будут готовить лыжи и сноуборды к соревнованиям (с помощью станка оператор снимает верхний слой, и формирует новый «рисунок» скользящего покрытия для более надежного сцепления с поверхностью). Президент осмотрел тренажерный зал, раздевалки, медпункт, и остался доволен увиденным.

Затем, облачившись в горнолыжные доспехи, Рустэм Закиевич лично протестировал снежные склоны, где спустя три-четыре дня отпразднуют свои победы юные чемпионы и призеры МДИ-2013.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть