Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня, в День защитника Отечества, в уфимском парке Победы прошло возложение цветов к Вечному огню и памятникам Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину. В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также в церемонии участвовали ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил, локальных войн, кадеты Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им.Мусы Гареева, курсанты Уфимского юридического института МВД России, представители молодежных и общественных организаций, военно-патриотических клубов республики.

В Башкортостане, как и во всей России, воинская служба является традицией, уходящей корнями в глубину веков. Не только в народных сказаниях, но и в официальных документах отражены подвиги 20 башкирских полков, участвовавших в Отечественной войне 1812 года. Более 700 тысяч воинов направил Башкортостан на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, из них свыше 300 тысяч пали на полях сражений. Гранитные плиты в парке Победы напоминают об этом. На территории республики были сформированы и начали свой боевой поход более 20 воинских соединений и частей. Более 500 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями, 278 — стали Героями Советского Союза, 37 — полными кавалерами ордена Славы, дважды Героем Советского Союза стал летчик-штурмовик Муса Гареев. А имя Александра Матросова является символом беззаветной преданности Родине и готовности к самопожертвованию.

Традиции мужества и героизма продолжили те, кто воевал в Афганистане, выполняя интернациональный долг, и те, кто принимал участие в ликвидации локальных конфликтов на территории бывшего СССР, возникших в 90-е годы ХХ века. Около 9,5 тысячи сынов Башкортостана участвовали в Афганской войне, более 14 тысяч уроженцев республики — в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в решении Грузино-южноосетинского конфликта. За мужество и образцовое выполнение воинского долга награждены государственными наградами 1599 воинов-афганцев и 1254 участника локальных войн.

И сегодня в Вооруженных Силах доблестно несут службу посланцы Башкортостана, о которых отовсюду приходят только положительные отзывы. Республика уже в течение ряда лет занимает лидирующие позиции в России по проведению призывных кампаний, поставляя в ряды Российской Армии значительно больше кадров, чем другие регионы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть