Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе состоялся XIX Съезд Союза журналистов Башкортостана [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

XIX Съезд Союза журналистов Республики Башкортостан состоялся 22 февраля в Уфе. В нем приняли участие 103 из 112-ти делегатов, а также приглашенные гости.

Присутствовавший на форуме руководитель республиканского Агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов в своем приветствии отметил большую роль журналиста во все времена. По его словам, журналист — «это эксперт, предоставляющий площадку для стратегически мыслящих людей».

Участники избрали делегатов на очередной съезд Союза журналистов России, утвердили состав правления Союза. Также состоялись выборы членов контрольно-ревизионной комиссии.

Как отмечается в приветственной телеграмме Союза журналистов России, в стране особенно актуальной становится тема межнациональных и межэтнических отношений. В журналистском сообществе Башкортостана накоплен конструктивный опыт ее освещения, и необходимо вырабатывать механизм по его обмену с коллегами из других регионов.

Ряд журналистов республики были отмечены наградами Союза журналистов России.

С момента предыдущего съезда прошло почти 2,5 года. Председатель Союза Артур Давлетбаков отчитался о проделанной за это время работе. По его словам, сейчас в профессиональном объединении состоят 1387 журналистов, отмечается тенденция к омоложению: 483 члена Союза моложе 40 лет. На две трети Союз состоит из представителей печатных СМИ.

Из мероприятий на ближайшее время глава СЖ назвал запланированный на март международный семинар для журналистов. Он отметил, что в этом году исполняется десять лет журналистским экспедициям по местам боевых действий отряда Салавата Юлаева.

— В 2014 году отмечается 260-летие со дня рождения Салавата Юлаева, — сказал Артур Давлетбаков. — В связи с этим предлагаю включить журналистскую экспедицию в общую программу подготовительной работы к предстоящему юбилею.

Актуальную задачу обозначила руководитель пресс-центра Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте России Гульчачак Ханнанова. По ее мнению, Башкортостан нуждается в продвижении на глобальном информационном поле.

— Сейчас, в преддверии международных саммитов 2015 года, проблема популяризации республики обострилась. В связи с этим Полпредство объявило конкурс среди тех журналистов, кто готов эту проблему решать: писать о Башкортостане, сообщать через центральные издания о неизвестных интересных фактах. Главным призом будет бесплатный недельный тур в Москву с насыщенной культурной программой и стажировкой в редакциях центральных изданий, — сказала Гульчачак Ханнанова.

Полпредство РБ при Президенте РФ отметило наградами журналистов, популяризировавших республику в 2012 году: Алика Шакирова (агентство «Башинформ»), Эльзу Хореву (газета «Республика Башкортостан»), Гульнару Абдурахманову (ГУП ТРК «Башкортостан»), Бану Кагарманову (газета «Йэшлек»).

Делегаты съезда обсудили вопросы, связанные с поддержкой ветеранов журналистики, повышением профессионального мастерства.

Была принята в целом резолюция Съезда. Она будет дорабатываться с учетом прозвучавших на форуме предложений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть