Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

УГАТУ стал победителем всероссийского конкурса органов студенческого самоуправления

ОБЩЕСТВО

Студенты Уфимского государственного авиационного технического университета стали победителями всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления. Очный этап состязания проходил в Ростове-на-Дону.

В течение трех дней участники презентовали свои проекты в различных номинациях. Из нескольких работ, представленных двумя вузами республики, были отобраны два, разработанные Кириллом Кабашовым из УГАТУ.

Проекты были признаны лучшими в номинациях: «Самая эффективная деятельность руководителя органа студенческого самоуправления» и «Лучший проект в сфере поддержки и популяризации научной деятельности».

Первый из них полностью описывает систему студенческого самоуправления вуза – создание Совета обучающихся УГАТУ, в который вошли: волонтёрский центр, информационно-аналитический центр, студенческое научное общество, налаженное взаимодействие Совета обучающихся УГАТУ с Министерством молодёжной политики и спорта РБ, конкурсы и студенческие мероприятия.

Работа по популяризации научной деятельности ведется в стенах УГАТУ постоянно – этим и обусловлен успех. Дело в том, что вуз обратил внимание, что многие студенты не применяют полученные знания в научной сфере. И поэтому Совет обучающихся и Студенческое научное общество совместно с кафедрами УГАТУ через создание различных проектов дают им возможность попробовать свои силы на практике.

Добавим, конкурс проводится ежегодно в целях развития органов студенческого самоуправления и поддержки социально значимых инициатив студенческих объединений. В этом году за победу в различных номинациях боролись более 350 руководителей состава органов студенческого самоуправления из 150 ведущих высших учебных заведений России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть