Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В 2013 году на выпуск Универсальных электронных карт Башкирия затратит 30 миллионов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На реализацию проекта «Универсальная электронная карта» (УЭК) в 2013 году наша республика затратит 30 миллионов рублей. Об этом заявил на встрече с журналистами генеральный директор Башкирского регистра социальных карт Олег Романов.

— Планируемый объем эмиссии на этот год – около 60 тысяч универсальных электронных карт, — сообщил Олег Романов. – По состоянию на 20 февраля принято 2061 заявлений на выдачу УЭК, изготовлено – 506 карт. Для приема заявлений открыто 22 пункта в разных городах.

Напомним, универсальная электронная карта — это обычная пластиковая карта с магнитной полосой и микропроцессорным чипом, которая помогает своему владельцу получать государственные и муниципальные услуги, может использоваться как транспортная, банковская и дисконтная карта. Появление УЭК предусмотрено Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

— Мы единственный регион, который к моменту выпуска смог обеспечить присутствие на карте ЭЦП – электронной цифровой подписи, — добавляет Олег Романов. – ЭЦП позволяет законодательно обеспечить подпись электронного документа при оказании государственных и муниципальных услуг.

По словам Олега Романова, карта является полностью безопасной, поскольку для ее защиты используются передовые информационные технологии.

Как отметил глава Национального банка РБ Рустэм Марданов, в Башкортостане реализация проекта происходит по плану, в соответствии с законодательством. На 1 января 2013 года была обеспечена полная готовность к выпуску карт.

Подробности о том, как в Башкортостане реализуется проект «Универсальная электронная карта» — на страницах «Общественной электронной газеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть