Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимские школьники устроили флешмоб в преддверии Международных детских игр

ОБЩЕСТВО

Уфимские школьники, участвующие в «Большой игре», провели флешмоб «Harlem Shake» на площади перед Дворцом спорта за пять дней до старта VI Зимних Международных детских игр.

За тридцать секунд ребята выстроили на площади буквы ICG (International Children Games), исполняя «беспорядочный» танец «Harlem Shake».

 — Ролик «Harlem Shake» — один из самых раскрученных мемов интернета на сегодняшний день, — отметил организатор «Большой игры» Раис Габитов. — Поэтому мы решили исполнить его и в Уфе. Во флешмобе, посвященном приближающимся Международным детским играм, приняли участие, по некоторым данным, около 400 человек.

Как сообщает Википедия, «Harlem Shake» (буквально переводится с английского как «Гарлемская встряска») — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, снятого пятью австралийскими подростками и выложенного 2 февраля 2013 года на видеохостинг YouTube. Ролик является пародией на видео, снятое японским видео-блогером Filthy Frank. В мировом YouTube ролик «Harlem Shake» набрал миллионы просмотров. Суть танца заключается в том, что вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме). Тем временем другие люди заняты рутинными задачами, после чего все люди в костюмах танцуют или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы. Ролик длится приблизительно 30 секунд. Во всех подражающих роликах используется отрывок из сингла «Harlem Shake», его исполняет американский музыкант Baauer. Считается, что короткая продолжительность роликов является одним из ключей к высокой популярности.

Подобные ролики были сняты в Баку, Санкт-Петербурге, Ижевске, Бердянске, Киеве, Кирове, Томске, Хабаровске, Новокузнецке, Ростове-на-Дону, во Владивостоке и Перми.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть