Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Стандарт стоимости услуг ЖКХ по Башкирии на 2013 год установлен в размере 72,9 рубля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предельная стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на один квадратный метр жилья в Башкортостане на 2013 год установлена в размере 72,9 рубля в месяц. Стоимость капитального ремонта в месяц в регионе не должна превышать 7,1 рубля на квадратный метр. Правительство России утвердило федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы как в целом по России, так и отдельно по каждому региону.

В 2014 году предел стоимости коммунальных услуг в республике определен в размере 78,2 рубля, в 2015 году — 83,9 рубля за квадратный метр. Соответственно будет увеличиваться сумма предельной платы за капитальный ремонт: 2014 год — 7,6 рубля, 2015 год — 8,1.

В Приволжском федеральном округе самые высокие цены по утвержденным стандартам в Нижегородской области. В этом году предельная стоимость по ЖКУ там составит 105,9 рубля. Самая низкая планка цен установлена для Чувашской республики — 66,2 рубля. Башкортостан находится в середине списка.

В целом по России стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в 2013 году составит 105,2 рубля. Стоимость капитального ремонта жилого помещения — 6,4 рубля.

Документ подготовлен Министерством регионального развития России для определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть