Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кубок Гагарина-2013: новые «космические» удары для челябинцев

СПОРТ

Стартовал «космический» Кубок Гагарина-2013 Континентальной хоккейной лиги и в Восточной Конференции. В дебютном поединке в Омске «Авангард», долго мучившийся с гостями из новосибирской «Сибири», разразился градом шайб ближе к концовке — 5:0.

Также с крупным счетом «Ак Барс» в Казани обыграл своего «младшего брата» — нижнекамский «Нефтехимик» — 5:1, хотя борьба была упорной.

Челябинская область подверглась нашествию гостей из Уфы и Астаны. Оба поединка — «Металлург» (Магнитогорск) против «Салавата Юлаева» и «Трактор» (Челябинск) — «Барыс» (Астана) — закончились в основное время (игровой час) — 3:3, с тем лишь различием, что «трактористы» все время догоняли, а в Магнитогорске были «качели». В овертаймах обоих сражений гости оказались удачливее: если уфимец Александр Свитов уже в дебюте дополнительного периода избавил всех от долгих выяснений отношений, то «барсы» укусили Челябинск только на 75-й минуте — 4:3.

Таким образом, ведут в своих четвертьфиналах 1:0 «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев» и «Барыс». Вторые поединки пройдут в пятницу, 22 февраля, в Казани, Омске, Магнитогорске и Челябинске.

На «Западе» уже сыграны вторые поединки. ЦСКА под копирку первому матчу обыграл «Лев» (Прага) в овертайме, но только во втором — на 90-й минуте Игорь Григоренко принес победу «армейцам» и 2:0 в серии.

«Динамо» в Москве после 5:1 в первой игре против словацкого «Слована» во второй пришлось понервничать — 3:2 в овертайме.

СКА в Питере после нервного стартового сражения против подмосковного «Атланта» (1:0 в овертайме) на этот раз смел своего соперника со льда — 7:0.

Пока одна ничья среди всех серий Кубка Гагарина в паре «Локомотив» (Ярославль) — «Северсталь» (Череповец) — 1:1, тут соперники одержали по одной одинаковой победе — 2:1.

Напомним, второй поединок «Магнитки» и «Салавата» — 22 февраля в 19 часов по уфимскому времени, прямая трансляция на БСТ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть