Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич и Рустэм Хамитов в Уфе приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, в котором приняли участие Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Для России День защитника Отечества, безусловно, особый праздник, потому что нет ни одной семьи, которая бы не была связана с защитой Отечества, — отметил Михаил Бабич. — Это, прежде всего, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, члены их семей, те, кто работает в оборонно-промышленном комплексе. Подводя определенные итоги, необходимо сказать, что в последние годы государство снова повернулось лицом к Вооруженным Силам. Многое делается для поднятия социального статус военнослужащего. Те, кто служил в Советской Армии, помнят, насколько почетно было звание офицера. Был период времени, когда мы утратили эти ценности, и вот буквально последние семь-восемь лет государство последовательно, целенаправленно делает все, чтобы статус «человека в погонах» был поднят на должный уровень. Сегодня в вашем лице я хочу поздравить всех граждан России с наступающим праздником.

Со словами поздравления к присутствующим обратился Президент республики.

— От души поздравляю вас с наступающим Днем защитника Отечества, — сказал Рустэм Хамитов. — Это, безусловно, всенародный праздник, день всех патриотов, преданных своему Отечеству, тружеников, специалистов, защищающих его интересы в самых разных сферах. Это наш общий праздник — праздник всех россиян. Любовь к родной земле, готовность встать на ее защиту — эти духовные основы воспитываются у нас с малых лет. Наш долг — не утратить связь времен, сохранить и передать подрастающему поколению ратные традиции предков. Мы должны растить молодежь, здоровую и физически, и духовно. России нужна сильная боеспособная армия, нужны настоящие профессионалы, владеющие современной военной техникой, отличающиеся высокими моральными качествами, хорошей тактической и физической подготовкой. Мы по праву можем гордиться нашей молодежью: призывников из Башкортостана ждут во всех воинских частях как наиболее подготовленных. Сегодня более 15 тысяч ребят достойно несут службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Это также является результатом работы военного комиссариата республики, который несколько лет сохраняет статус лучшего военкомата Центрального военного округа. На нашем торжественном собрании присутствуют и старшее, и младшее поколение военнослужащих. Рядом с ветеранами в этом зале кадеты и курсанты, и это очень важно — будущие защитники Родины должны знать настоящих героев, вдохновляться их примером. Поздравляю вас с этим замечательным праздником! Мы вас ценим, мы вами гордимся.

В ходе торжественного собрания состоялось вручение высоких государственных наград Российской Федерации и Республики Башкортостан. Вечер продолжил концерт мастеров искусств и культуры республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть