Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.40 ↓

EUR 63.28 ↓

18 января Среда

Уфа   °

В ПФО создадут Совет по вопросам материнства и детства и защите прав детей-сирот

ПОЛИТИКА

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич, находящийся в Уфе с рабочим визитом, рассказал, что сегодня было принято решение о создании окружного Совета по вопросам материнства и детства и защите прав детей-сирот.

— Такой совет будет в ближайшие дни создан, — сообщил Полпред Президента России. — В нем будут сформированы соответствующие профильные рабочие группы по всей проблематике, которая сегодня есть. Я думаю, что за достаточно короткое время мы сможем сформулировать те предложения, которые сегодня необходимо реализовать на уровне России для поддержки этой категории детей.

В рамках визита в Уфу Михаил Бабич принял участие в совещании по вопросам защиты прав детей. Полпред рассказал журналистам, что цель совещания — обобщение имеющейся информации по защите прав детей-сирот для выработки дальнейших предложений.

— Еще в прошлом году по поручению Президента России Владимира Путина в аппарате Полномочного представителя была сформирована рабочая группа, которая приступила к изучению ситуации в сфере защиты прав детей-сирот: особенности образовательного, воспитательного процесса, их содержания в детских домах, социализация, адаптация к тем условиям, которые их ожидают после выпуска из детского дома, выполнения социальных обязательств со стороны государства в части обеспечения жильем, социальных выплат, — сообщил Михаил Бабич. — Была проделана большая работа, благодаря которой у нас имеется картина в разрезе каждого детского дома, школы-интерната каждого субъекта России. Цель сегодняшнего совещания состояла в том, чтобы обобщить полученную информацию. Мы сегодня собрали всех руководителей детских домов, уполномоченных по правам ребенка в республике и Приволжском федеральном округе, пригласили волонтеров, которые на добровольной основе контактируют с ребятами из детских домов и изучают ситуацию. В таком профессиональном разговоре мы постарались понять, что необходимо сделать на уровне изменения нормативно-правовой базы, чтобы создать достойные условия для воспитания ребят в детских домах, создать условия для замещающих семей, чтобы, переходя в них, дети нашли там настоящий семейный уют, благополучие и имели возможность получения хорошего образования. Нельзя сказать, что мы сегодня вышли на решения — это не цель сегодняшнего совещания. Мы еще раз с позиции профессиональной среды изучили все моменты, взяли на себя проработку вопросов для того, чтобы представить систематизированные решения в докладе Президенту России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть