Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Кумертау открыт филиал Республиканской станции переливания крови

ОБЩЕСТВО

В Кумертау состоялось открытие филиала Республиканской станции переливания крови. В торжественной церемонии приняли участие глава городской администрации Борис Беляев, главный врач Республиканской станции переливания крови Урал Султанбаев, главный врач Центральной городской больницы Кумертау Олег Астахов.

Борис Беляев поздравил коллектив станции переливания крови с получением нового помещения и современного оборудования.

— Думаю, что в этих условиях специалисты будут работать не только так же хорошо, как и раньше, но и с большим энтузиазмом. Самое главное, что будет приятно и комфортно тем людям, ради которых это и сделано — донорам, которые выполняют свою главную гражданскую задачу, — сказал Борис Беляев.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, служба крови Кумертау имеет современную материально-техническую базу. По федеральной целевой программе приобретены аппарат для обеззараживания крови, донорские кресла, морозильное и холодильное оборудование, — всего на сумму 24 млн рублей. Как отметил Урал Султанбаев, далеко не все станции на сегодняшний день имеют такое оснащение.

В новом помещении также выполнен ремонт за счет средств республики на сумму около 4 млн рублей.

В день открытия на станцию переливания крови пришли работники администрации, студенты, горожане. Глава администрации также сдал кровь, личным примером показав, что каждый из нас должен по возможности помогать попавшим в беду людям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть