Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Герой Урмана Александр Минеев занял третье место в рейтинге мужских поступков — РБК

ОБЩЕСТВО

Спасение людей во время взрывов на военном складе в поселке Урман летом 2011 года позволило Александру Минееву попасть в «ТОП-7 мужских поступков» в номинации «Зависть и героизм» по версии сайта РБК.

Фермер Александр Минеев, у которого рядом с полигоном была пасека, сначала эвакуировал группу детей в ближайший лес, затем взялся за поиск пострадавших, которых выводил в безопасное место. За первую вылазку Минеев спас двух женщин и двух маленьких мальчиков, в суматохе потерявших маму. Всего в тот день герой совершил около десятка спасательных рейдов, доставив к спасателям и медработникам десятки человек, в том числе 20 детей. О подвиге Александра Минеева писала и «Общественная электрогазета».

Как уже сообщало ИА «Башинформ», в августе прошлого года Президент России подписал указ о награждении башкирского фермера медалью «За спасение погибавших», и совсем недавно награда нашла героя. В Урмане поползли слухи, что Минеев получил миллион, и «благодарные» соседи сожгли его пасеку и дом. Между тем, герой не взял даже положенной всем пострадавшим материальной помощи в размере 50 тысяч рублей. Теперь ему придется строить дом и пасеку с нуля, однако покидать Урман он не собирается.

— Бог им судья, — сказал Минеев о людях, поджегших его хозяйство. — Будет здоровье — все восстановлю, но начну этим заниматься не раньше весны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть